DIY – Tartinade caramel au beurre salé

Ingrédients :

  • 200 G de sucre en poudre
  • 50 G de beurre salé
  • 200 ML de crème liquide entière

Progression

Faire monter la crème liquide à ébullition, arrêter le feu et garder au chaud. (si la crème est trop froide, le sucre cristallisera)

Dans une poêle anti-adhésive, faire fondre le sucre jusqu'à l'obtention d'une couleur caramel. 

Ajouter la créme liquide hors feu (attention aux projections), remuer au fouet jusqu'à incorporation totale. 

Remettre sur feu doux. Ajouter le beurre coupé (température ambiante) en dés, continuer de à remuer jusqu’à incorporation totale. 

Mettre en pot stérile si vous souhaitez le conserver. 

Voilà une recette très simple de la part du food truck the forks. 

Cet article a 2 commentaires

  1. C’est gentil de partager vos recettes cela prouve votre amour de la cuisine (la vraie ) et du partage ! Bonne continuation et merci 😊

    1. Merci Katia, c’est exactement ce que l’on souhaite véhiculer comme valeur !

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