DIY – Gravlax de Saumon

Nous n'allons pas changer nos habitudes, vous proposer des recettes simplissimes mais délicieuses !  Aujourd'hui nous allons préparer un Gravlax de saumon, mais au fait : QUESACO un gravlax ?  C'est originaire des pays scandinaves, c'est du saumon cuit grâce au sel. Dans notre recette, nous mettons de la betterave pour donner cette belle couleur violette ! Il pourra être utilisé en sandwich, salade, verrine apéritives.... 

Ingrédient

  • filet de saumon
  • gros sel
  • aneth
  • une betteraves crues
  • baies roses
  • citron

Recette :

  • Râper la betterave. Dans un bol, mélanger l'aneth, le jus du citron, la betterave, les baies écrasées, une poignée de gros sel. 
  • Verser du gros sel dans le fond d'un grand plat. Poser le saumon côté peau.
  • Sur la chair, étaler le mélange réalisé dans la première étape. Puis recouvrir de gros sel (1/2 cm d'épaisseur). 
  • Laisser reposer 12h maximum. 
  • Rincer, essuyer, trancher. 
  • VOILA !

 

Bon appétit !

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